Single: Gratinierter Fisch In Senfcreme
Zubereitung:
- 1. Fisch abspülen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Mit Saft einer Zitrone beträufeln, kurz ziehen.
- 2. Paradeiser abspülen, reinigen, in Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und abschneiden. Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Mit klare Suppe löschen. Sojacreme und Senf untermengen, würzen.
- 3. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüse und Senfcreme in eine Gratinform Form. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 225 °C Umluft: 200 °C Gas: Stufe 4) 15-20 min gratinieren. Dazu passt Langkornreis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 125 g Fischfilet (z. B. Kabeljau; oder evtl. Seelachs)
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 2 Paradeiser (mittelgroß)
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 TL Öl
- 50 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Sojacreme; zum Verfeinern von Speisen
- 1 TL Senf (körnig)
- Salz
- Pfeffer