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Lablabi - Kichererbsensuppe

Zubereitung:

  1. eine Nacht lang einweichen. 1 1/2 Liter Wasser in einen Kochtopf geben, die gewaschenen Kichererbsen mit 1 Prise Natron einfüllen und ca. 1 Stunde garkochen. Harissa, die zerdrückten Knoblauchzehen, Kreuzkümmel und Salz zufügen und wiederholt 10 Min. machen. Altbackenes Brot würfelig schneiden und in eine geeignete Schüssel geben, mit ausreichend klare Suppe begießen und mit Harissa, Salz und Kreuzkümmel nach Wahl nachwürzen. Zuletzt überträufelt man die Kichererbsensuppe mit Olivenöl und Saft einer Zitrone.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kichererbsen
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Harissa
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Natron (fakultativ)
  • Salz
  • Brot (altbacken)