Kalbfleischröllchen Mit Peperonata
Zubereitung:
- Paprikas abspülen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien. Zwiebeln diagonal in feine Ringe, Knoblauch diagonal in feine Scheibchen schneiden. Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 4 bis 5 Minutenduensten. Dosentomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Weißweinessig und Saft einer Zitrone dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gemüse 12 bis 15 Min. bei mittlerer Hitze leicht wallen, von dem Küchenherd nehmen, bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
- Kalbsschnitzel abspülen, mit Küchenrolle trocken reiben. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Peporoni und Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, klein hacken. Mit abgeschälten Knoblauchzehen, Petersilienblättern und grob gewürfeltem Pecorino im elektrischen Zerhacker zermusen, mit 1 bis 2 Prisen Salz würzen. Küchenkräuter-Pecorino-Mix auf die Schnitzel aufstreichen, Schnitzel zusammenrollen und mit Holzspiesschen feststecken. Rollen mit 2 El Mehl bestäuben.
- Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Röllchendarin in ungefähr 6 Min. rundum goldbraun anbraten. Saft einer Zitrone und Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen. Alles ungefähr 6 Min. leicht wallen, dabei die Rollen einmal auf die andere Seite drehen.
- Rollen aus der Bratpfanne nehmen, einmal diagonal diagonal halbieren und Holzspiesschen entfernen. Kalbfleischröllchen mit Soße und warmer Peperonata zu Tisch bringen. Nach Lust und Laune Weissbrot dazu anbieten.
- Menüvorschlag Italien Menü 1:
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Peperonata
- 4 Paprika
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Paradeiser
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Zitrone
- Salz
- Cayennepfeffer
Für die Röllchen
- 8 Kalbsschnitzel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Peporoni
- 1 Bund Jungzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- 16 Holzspiesse
- 2 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Zitrone
- 150 ml Gemüsesuppe
- Zucker
- Weißbrot