Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zwiebel-Aufstrich

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Äpfel (säuerliche Sorte) würfeln, in Butter andünsten. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, zur Apfel-Zwiebel- Menge Form. Mit dem Mixstab zermusen und mit Saft einer Zitrone, Knoblauch und Kräutersalz nachwürzen.
  2. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Äpfel
  • 150 g Zwiebel
  • 80 g Butter
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz