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Überbackene Schinkenfleckerl

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Schinkenfleckerl das Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und in der Mitte eine Ausbuchtung eindrücken.
  2. Die Eier mixen, beigeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Wird der Teig später mit dem Nudelholz ausgewalkt, sollte er in der Konsistenz eher weich und nass sein. Arbeitet man mit der Teigwarenmaschine, empfiehlt es sich, einen eher trockenen Teig herzustellen.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit eine Auflaufform großzügig mit Butter 1 EL ausstreichen und dick mit Semmelbrösel ausstreuen.
  5. Den Schinken ungefähr 2 cm große Scheiben schneiden.
  6. Crème fraîche, Milch und Eier mixen. Parmesan einrühren und mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz sowie Paprika würzen.
  7. Den Teig auf der leicht bemehlten Fläche ca. 1 mm dick auswalken. Dabei den Teig immer wieder von der Fläche lösen und leicht mehlen.
  8. Mit dem Teigrädchen ca. 3 cm große Quadrate schneiden und diese portionsweise in viel kochend heißem Salzwasser eine Minute blanchieren. Die Teigfleckerl mit einem Sieb herausheben, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abrinnen lassen.
  9. Die Teigfleckerl und den Schinken lagenweise in die vorbereitete Auflaufform schichten. Mit der Eiermilch begießen, großzügig mit Semmelbrösel überstreuen und mit ausreichend Butterflöckchen belegen.
  10. Die Schinkenfleckerl im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten 20-25 Minuten überbacken.

Tipp:

Für Vegetarier kann man die 400 g Schinken durch 500 g Champignonscheiben ersetzen, die kurz in Butter gebraten werden.

Die überbackenen Schinkenfleckerl mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit grünem Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier

Für die Füllung

  • 400 g Bauernschinken
  • 360 g Crème fraîche
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Paprika
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 25 g Butter

Für die Form

  • 1 EL Butter
  • 3 EL Semmelbrösel