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Riz Casimir

Zubereitung:

  1. Langkornreis: Herd auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorheizen.Langkornreis in etwa Zwanzig Min. al dente machen, abrinnen, bei geschlossenem Deckel warm stellen.
  2. Currysauce: Butter in einer Bratpfanne warm werden, Zwiebel und Curry andämpfen. Apfel und Banane beifügen, ungefähr Fünf min mitdämpfen. Suppe hinzugießen, aufwallen lassen, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ungefähr Zehn min auf kleiner Flamme sieden. Sauce zermusen, durch ein Sieb in die Bratpfanne aufstreichen. Kaffeeobers dazurühren, würzen, bei geschlossenem Deckel warm stellen.
  3. Hähnchengeschnetzeltes: Fleisch im heissen Öl portionsweise ca. Fünf Min. rösten, herausnehmen, würzen und in die Sauce Form.
  4. Garnitur: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden. Ananas und Apfel beifügen, bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur knapp weich dämpfen, herausnehmen, warm stellen. Bananen in derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze kurz rösten.
  5. Servieren: Langkornreis mit der Sauce auf der aufgeheizten Platte anrichten. Mit den Früchten garnieren, Mandelblättchen darüber streuen.
  6. Tipp: statt Baby-Ananas eine kleine Dose Ananas (ca. 230 g), abgetropft verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Langkornreis (parboiled)
  • Salzwasser (siedend)

Currysauce

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1.5 EL Curry
  • 1 Rotschaliger Apfel; an der Röstiraffel gerieben
  • 0.5 Banane; gescheibelt
  • 300 ml Hühnerbouillon
  • 100 ml Kaffeeobers
  • Salz
  • Pfeffer

Pouletgeschnetzeltes

  • 600 g Pouletgeschnetzeltes
  • Öl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Garnitur

  • 2 EL Butter
  • 1 Baby-Ananas; abgeschält in Scheibchen
  • 1 Rotschaliger Apfel;entkernt in Achteln
  • 1.5 Bananen; der Länge nach halbiert in ca. 6 cm langen
  • Stücken
  • 2 EL Mandelblättchen