Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesamsaat
Zubereitung:
- (*) 8 Taschen beziehungsweise 16 Kipferl Backrohr rechtzeitig auf 190 °C vorwärmen.
- Lachs, Gurke und Radieschen mit Crème fraîche zu einer lockeren Menge durchrühren. Mit Zucker, Salz, Saft einer Zitrone und ein klein bisschen Pfeffer würzen.
- Die Blätterteigscheiben halbieren. Jeweils einen EL von der Lachsmasse daraufgeben, Ränder mit Eidotter einstreichen und zu einem Dreieck zusammenschlagen.
- Taschen mit Eidotter bestreichen, mit Sesamsaat überstreuen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes backblech legen.
- Im aufgeheizten Herd bei 190 Grad in etwa 15 min goldgelb backen und zu Tisch bringen.
- gleiche Dreiecke geschnitten, mit jeweils einem TL Lachsmasse belegt und zu Kipferl aufgerollt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Lachsfilet, roh, ohne Haut kleine Würfel
- 100 g Lachs, gebeizt kleine Würfel
- 0.5 Salatgurke; kleine Würfel
- 0.5 Bund Radieschen; kleine Würfel
- 150 g Crème fraîche
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1 Pkg. Blätterteig; aufgetaut
- 1 Eidotter (zum Bestreichen)
- 2 EL Sesamsaat, schwarz
- Salz
- Zucker
- Pfeffer (frisch gemahlen)