Schnelle Pastinaken-Kren-Sauce
Zubereitung:
- Pastinaken abschälen und kleinwürfelig schneiden. Fett erhitzen, Pastinaken darin anschwitzen und mit der Gemüsesuppe aufgiessen.
- Ca. 5-10 Min. dünsten. Dann mit einem Handmixer gut zermusen. Pastinaken binden sehr gut - die Sauce bekommt darum eine sehr cremige Konsistenz. Zum Schluss wird noch der Kren sowie der Senf untergerührt und mit Salz und ein klein bisschen Pfeffer abgeschmeckt.
- Diese Sauce ist dank des Meerrettichs und des Pastinaken-Aromas eine ideale Ergänzung zu gekochtem Rindfleisch und Röstkartoffeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Pastinaken
- 250 ml Gemüsesuppe
- 4 TL Kren (aus dem Glas)
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
- Fett (zum Anbraten)