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Indonesischer Reissalat mit Ingwer

Zubereitung:

  1. Den Langkornreis in 600 ml Salzwasser 20 min gardünsten, auskühlen. Fleisch abschwemmen, abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In 2 El heissem Öl rundherum ca 8 min anbraten, herausnhemen und abkuehlken.
  2. Paprika abspülen, reinigen, entkernen und in Streifchen schneiden. Im übrigen Öl in etwa 5 Min. unter Rühren andünsten, dann herausnehmen und ebenfalls auskühlen.
  3. Joghurt, Ketchu, Salatmayonnaise, Salz, Pfeffer und Ingwer durchrühren. Hähnchenbrustfilet in Streifchen teilen, , mit Paprika sowie Langkornreis in eine ausreichend große Schüssel geben und behutsam mischen. Die Salatsosse unterziehen. Petersilie abschwemmen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und den Reissalat damit garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 300 g Langkornreis
  • 1 Rorte Paprika
  • 1 Paprika
  • 100 g Majo (für den Salat)
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Petersilie