Indonesischer Reissalat mit Ingwer
Zubereitung:
- Den Langkornreis in 600 ml Salzwasser 20 min gardünsten, auskühlen. Fleisch abschwemmen, abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In 2 El heissem Öl rundherum ca 8 min anbraten, herausnhemen und abkuehlken.
- Paprika abspülen, reinigen, entkernen und in Streifchen schneiden. Im übrigen Öl in etwa 5 Min. unter Rühren andünsten, dann herausnehmen und ebenfalls auskühlen.
- Joghurt, Ketchu, Salatmayonnaise, Salz, Pfeffer und Ingwer durchrühren. Hähnchenbrustfilet in Streifchen teilen, , mit Paprika sowie Langkornreis in eine ausreichend große Schüssel geben und behutsam mischen. Die Salatsosse unterziehen. Petersilie abschwemmen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und den Reissalat damit garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 300 g Langkornreis
- 1 Rorte Paprika
- 1 Paprika
- 100 g Majo (für den Salat)
- 150 g Joghurt
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Petersilie