Pasta Mit Paprika-Fenchel-Ragout
Zubereitung:
- 1. Die Paprikas vierteln, reinigen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unterm Bratrost 6-8 min rösten, bis die Haut leicht schwarz wird. Aus dem Backrohr nehmen, 5 min mit einem nassen Geschirrhangl überdecken und häuten. Paprika zirka 1 cm große Stückchen schneiden.
- 2. Den Fenchel reinigen, in 1 cm große Stückchen schneiden. Die Paradeiser ebenfalls 1 cm groß würfeln, bei 4 Portionen 3 El Tomatenöl zur Seite stellen. Das Olivenfleisch von dem Stein, dann in Streifchen schneiden.
- Die Walnüsse grob hacken, mit den Pinienkernen in ein klein bisschen Öl goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen, ausdrücken und dazugeben. Salbei und Petersilie grob hacken. Schafskäse 1 cm groß in Würfel schneiden.
- 3. Die Fenchelwürfel mit den Schalotten im Tomatenöl und dem übrigen Olivenöl bei starker Temperatur unter Rühren etwa 5 min weich, aber nicht braun weichdünsten. Paradeiser, Oliven, Paprika und das Walnuss-Gemisch einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4. Die Nudeln nach Packungsanleitung machen, gut abrinnen und in einer Backschüssel mit Fenchel-Paprika-Ragout, Käse und Kräutern anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 g Paprikas
- 350 g Fenchel
- 80 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
- 50 g Oliven (mit Stein)
- 40 g Walnüsse
- 40 g Pinienkerne
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Salbeiblätter
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 200 g Schafskäse (korsisch)
- 100 g Schalotten
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 400 g Bandnudeln