Rhabarber-Chutney mit Chili
Zubereitung:
- Rhabarber säubern und in in etwa 5 cm lange Stückchen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. (Vorsicht: Die Kerne nicht mitverwenden, sie sind höllisch scharf.) Wasser gemeinsam mit dem Süssungsmittel in einem Kochtopf zum Sieden bringen. Rhabarberstücke und Chiliringe hinzfügen und in etwa 5 min bei großer Temperatur gardünsten. Mit ein kleines bisschen Zimt nachwürzen.
- Chutney bei Bedarf nachsüssen. Abkühlen. Fertig!
- Tipp: Das Chutney mit einer Kugel Vanilleeis geniessen. Bon Appétit!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rhabarber
- 1 Chillischote, mittelscharf (mittelgroß)
- 150 g Rohrzucker
- 4 EL Wasser
- Zimt