Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite
Zubereitung:
- Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch heraus aufstreichen und durch ein Sieb passieren. Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Weißwein, das passierte Fruchtfleisch der Passionsfrucht und Grappa einrühren.
- In eine Plastikschüssel befüllen und 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Mit einem Zestenreisser die Hälfte der Orangenschale in feine Streifchen reissen. Zesten in Grenadine kurz aufwallen lassen und zur Seite stellen.
- Zwergananas abschälen, vierteln schneiden, den mittleren Stiel entfernen, das Ananasfleisch herauslösen und würfeln. Mangowürfel mit einem El Zucker und ein wenig Butter in einer Bratpfanne karamellisieren.
- Mango-, Ananaswürfel und die übrigen Früchte in eine geeignete Schüssel geben, Orangensaft darunter vermengen und zuckern. Die Orangenstreifen mit der Grenadine beimengen und 20 Min. ziehen.
- Die gefrorene Granitemasse mit einem stabilen Löffel abschaben, in gut vorgekühlte Glasschälchen Form und mit dem Fruchtsalat zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Passionsfrüchte
- 250 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 200 ml Weißwein
- 80 ml Grappa
- 1 Orange (unbehandelt)
- 2 EL Grenadinesirup
- 1 Zwergananas
- 3 EL Mangowürfel
- 6 Lychees
- 1 Kiwi
- 1 Banane
- 1 Papaya
- 125 ml Orangen (Saft)
- Zucker, Butter