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Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite

Zubereitung:

  1. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch heraus aufstreichen und durch ein Sieb passieren. Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Weißwein, das passierte Fruchtfleisch der Passionsfrucht und Grappa einrühren.
  2. In eine Plastikschüssel befüllen und 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  3. Mit einem Zestenreisser die Hälfte der Orangenschale in feine Streifchen reissen. Zesten in Grenadine kurz aufwallen lassen und zur Seite stellen.
  4. Zwergananas abschälen, vierteln schneiden, den mittleren Stiel entfernen, das Ananasfleisch herauslösen und würfeln. Mangowürfel mit einem El Zucker und ein wenig Butter in einer Bratpfanne karamellisieren.
  5. Mango-, Ananaswürfel und die übrigen Früchte in eine geeignete Schüssel geben, Orangensaft darunter vermengen und zuckern. Die Orangenstreifen mit der Grenadine beimengen und 20 Min. ziehen.
  6. Die gefrorene Granitemasse mit einem stabilen Löffel abschaben, in gut vorgekühlte Glasschälchen Form und mit dem Fruchtsalat zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Passionsfrüchte
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Weißwein
  • 80 ml Grappa
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 2 EL Grenadinesirup
  • 1 Zwergananas
  • 3 EL Mangowürfel
  • 6 Lychees
  • 1 Kiwi
  • 1 Banane
  • 1 Papaya
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • Zucker, Butter