Salz-Kümmel-Stangen Aus Butter-Sauerrahm-Mürbeteig
Zubereitung:
- Aus den Ingredienzien einen glatten Teig durchkneten und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen. Den Teig 0, 5 cm dick auswalken und in 2 cm breite Streifchen schneiden. Streifchen zu Spiralen drehen [1] und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen.
- Die Eidotter durchrühren, die Stangen damit bestreichen, gleichmässig mit Salz und Kümmel überstreuen und bei 200 Grad 15 min lang goldgelb backen.
- [1] verdrillen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 3 EL Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Paprikapulver
- Eidotter
- Salz (grob)
- Kümmel