Topfentorte
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die 4 Eier vermengen und cremig rühren. Die übrigen Ingredienzien dazugeben. Gut durchrühren. Bei Wunsch Rosinen dazugeben. Bei 180 Grad eine Stunde backen. Wird die Torte dunkel, entweder bedecken beziehungsweise die Hitze zurückschalten.
- Stunde
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 125 g Butter
- 250 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Pkg. Vanillepudding
- 2 EL Griess
- 0.5 Pkg. Backpulver
- Saft und Schale einer ungespritzten Zitrone
- 1000 g Speisequark
- Ev. Rosinen