Russischer Apfelkuchen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Die Äpfel abschälen, grob reiben, mit dem Rum mischen und wenigstens 2 Stunden ziehen. Butter, Zucker und Vanillemark cremig rühren, dann nach und nach die Eier unterziehen. Das gesiebte Mehl unter die Menge Form und zuletzt die Haselnüsse und geraspelten Äpfel einrühren.
- Die Menge in eine gefettete Tortenspringform mit 26 cm ø bzw. einen 26er Ring, der mit Pergamtenpapier eingeschlagen ist, befüllen und glatt aufstreichen. Den Kuchen im auf 200 °C Ober-Unterhitze aufgeheizten Herd 45 min backen. (Umluft 175 °C , 40 min backen) Nach dem Backen den Kuchen kurz stehen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und abkühlen. Vor dem Servieren die Oberfläche mit Staubzucker abstauben.
- 002/10/04/index. Html
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 6 Äpfel (mittelgross)
- 40 ml Rum
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 125 g Haselnüsse
- Staubzucker