Im Kochbuch speichern Print

Poulet-Cordon bleu

Zubereitung:

  1. Rohschinken, Käse und Salbei in die Pouletbrüstli gleichmäßig verteilen, mit Zahnstochern verschließen, würzen.
  2. Mehl, Ei und Semmelbrösel in jeweils einen tiefen Teller füllen.
  3. Pouletbrüstli portionsweise im Mehl auf die andere Seite drehen, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Semmelbrösel auf die andere Seite drehen, Panier gut glatt drücken.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden.Cordon bleu portionsweise bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils ca.7 min rösten.
  5. Dazu passen: Erbsli und Rüebli, Nüsslisalat Tipp: Pouletbrüstli von dem Metzger einkerben.
  6. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Pouletbrüstli; jeweils ca.150g
  • Zum Füllen eingeschnitten
  • 4 Scheibe(n) Bündner Rohschinken jeweils ca.15g
  • 60 g Bündner Bergkäse; in
  • 4 Tranchen
  • 4 Salbeiblätter
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 75 g Semmelbrösel
  • Butterschmalz
  • Vermittelt von R.Gagnaux