Poulet-Cordon bleu
Zubereitung:
- Rohschinken, Käse und Salbei in die Pouletbrüstli gleichmäßig verteilen, mit Zahnstochern verschließen, würzen.
- Mehl, Ei und Semmelbrösel in jeweils einen tiefen Teller füllen.
- Pouletbrüstli portionsweise im Mehl auf die andere Seite drehen, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Semmelbrösel auf die andere Seite drehen, Panier gut glatt drücken.
- Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden.Cordon bleu portionsweise bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils ca.7 min rösten.
- Dazu passen: Erbsli und Rüebli, Nüsslisalat Tipp: Pouletbrüstli von dem Metzger einkerben.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Pouletbrüstli; jeweils ca.150g
- Zum Füllen eingeschnitten
- 4 Scheibe(n) Bündner Rohschinken jeweils ca.15g
- 60 g Bündner Bergkäse; in
- 4 Tranchen
- 4 Salbeiblätter
- 0.25 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 Eier
- 75 g Semmelbrösel
- Butterschmalz
- Vermittelt von R.Gagnaux