Im Kochbuch speichern Print

Fruchtiger Karfiolsalat

Zubereitung:

  1. Für den Fruchtigen Karfiolsalat den Karfiol in Rosen zerteilen und auf der Gemüsereibe raffeln.
  2. Birne und Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls reiben.
  3. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Ingwer schälen und fein reiben.
  5. Walnüsse grob hacken.
  6. Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, geriebenen Ingwer und Gewürzen verrühren.
  7. Karfiol und Obst vermischen und das Dressing darüber verteilen.
  8. Den Fruchtigen Karfiolsalat mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Tipp:

Für Menschen, die Darm-empfindlich sind, empfiehlt es sich, den Karfiol für den Fruchtigen Karfiolsalat vorher kurz zu blanchieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karfiol
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 2 EL Walnüsse

Sauce

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Prise Meersalz