Balti-Lamm
Zubereitung:
- Fleisch mit kochend heissem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen großen Schmortopf Form. Zugedeckt 30-40 min garkochen.
- Abgiessen und die klare Suppe behalten.
- Ghee in einer Pfanne beziehungsweise einem Wok erhitzen. Knoblauch und Garam Masala 1 Minute unter Rühren rösten. Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Temperatur goldbraun weichdünsten. Die Temperatur erhöhen und das Lammfleisch und die Masala-Paste (Ii) dazugeben. Das Fleisch 5 min unter Rühren anbräunen.
- Die aufgehobene klare Suppe gemächlich zugiessen. Bei schwacher Temperatur 15 min auf kleiner Flamme sieden. Korianderblätter und Wasser hinzufügen. Etwa 15 min auf kleiner Flamme sieden, bis das Fleisch zart und die Sauce leicht eingedickt ist. Abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.
- Dazu passt indisches Brot.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Lammkeule; in Ragoutstücken
- 375 ml Wasser (kochend)
- 1 EL Balti Masala Paste; (I)
- 2 EL Ghee (oder Öl)
- 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 EL Garam masala
- 1 Zwiebel (fein gehackt, groß)
- 4 EL Balti Masala Paste; (Ii)
- 2 EL Koriandergrün
- 250 ml Wasser
Zum Garnieren