Im Kochbuch speichern Print

Pilsener Bier

Zubereitung:

  1. Hauptguss: 18 ltr.; Nachguss: 15 ltr.
  2. Einmaischen: 20 Min. bei 50 °C
  3. 1. Maltoserast: 20 Min. bei 60 °C
  4. 2. Maltoserast: eine halbe Stunde bei 65 Grad
  5. Verzuckerungsrast: 20 Min. bei 70 Grad
  6. Abmaischen bei 78 °C Kochzeit: 90 Min.. Hopfengaben: 70g nach Kochbeginn, 40g bei Kochzeit-Mitte, 10g vor Kochende.
  7. -Bittere: in etwa 40 Ibu
  8. -Stammwürze: 12%
  9. -Alkohol: zirka 5%Vol.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 23 Portionen:

  • 4300 g Pilsener Malz
  • 250 g CaraPils Karamellmalz
  • 50 g Sauermalz
  • 120 g Saazer Hopfenpellets 3% Alphasaeure
  • 1 Pkg. Flüssighefe Wyeast #2278 Tschech.Pilsener, untergärig