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Pilsener Bier
Zubereitung:
Hauptguss: 18 ltr.; Nachguss: 15 ltr.
Einmaischen: 20 Min. bei 50 °C
1. Maltoserast: 20 Min. bei 60 °C
2. Maltoserast: eine halbe Stunde bei 65 Grad
Verzuckerungsrast: 20 Min. bei 70 Grad
Abmaischen bei 78 °C Kochzeit: 90 Min.. Hopfengaben: 70g nach Kochbeginn, 40g bei Kochzeit-Mitte, 10g vor Kochende.
-Bittere: in etwa 40 Ibu
-Stammwürze: 12%
-Alkohol: zirka 5%Vol.
Tipp:
Kochdauer:
30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 23 Portionen:
4300 g Pilsener Malz
250 g CaraPils Karamellmalz
50 g Sauermalz
120 g Saazer Hopfenpellets 3% Alphasaeure
1 Pkg. Flüssighefe Wyeast #2278 Tschech.Pilsener, untergärig