Im Kochbuch speichern Print

Selleriesalat roh - Waldorfsalat

Zubereitung:

  1. Den Sellerie säubern, spülen und in Stückchen schneiden. Die Äpfel spülen, nicht abschälen (!), vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Soße: Zu Anfang die Soße kochen, dann die Äpfel mit einer groben Raspel direkt in die Soße hineinraspeln. Sofort umrühren, damit die Apfelraspel nicht braun werden. Den Sellerie ebenfalls mit einer feinen Raspel direkt in die Soße Form und umrühren. Zum Schluss werden die gehackten Walnüsse untergerührt. Alles wiederholt nachwürzen, vielleicht nachwürzen und mit Walnusshälften garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Sellerieknolle (max. 1 kg)
  • 2 Äpfel
  • 100 g Walnüsse

Sosse

  • 1 Pkg. Sauerrahm
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • Etw. süsses Schlagobers (nach Bedarf)