Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Fond:
- 1 Gepökelte Schweinehaxe, ca. 600 g
- 2 Karotte
- 0.25 Sellerieknolle
- 0.5 Lauchstange, grob gewürfelt
- 2 Schalotten
- 0.5 Knoblauch
- 5 Thymian
- 10 Petersilie
- 10 Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
Sülze:
- 80 g Karotte
- 80 g Sellerie
- 3 EL Petersilie
- 10 Blatt Gelatine
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Balsamicoessig
Petersilienpesto:
- 1 Bund Petersilie (nur die Blätter
- 2 Knoblauchzehe
- 30 g Pinienkerne
- 50 g Bergkäse
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kartoffelsalat:
- 1000 g Erdäpfeln, fest kochend (Laratte Erdäpfeln)
- 80 g Speck
- 30 ml Rapsöl
- 2 EL Schalotten
- 1 EL Knoblauch
- 50 ml Balsamicoessig
- 50 ml klare Suppe
- 60 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie
- 4 EL Kürbiskernöl