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Reissuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Langkornreis gemeinsam mit der Zwiebel so lange im Wasser kochen, bis er ein breiige Konsistenz hat.
  2. Kochtopf vom Herd nehmen und den Brei durch ein Sieb streichen.
  3. Kokosmilch, Salz und Pfeffer hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen.
  4. Eidotter untermengen und rote Pfefferschote hinzufügen.
  5. Die Reissuppe anrichten und servieren.

Tipp:

Statt Chili passt auch Ingwer besonders gut in die Reissuppe. Sie bekommt dadurch eine leicht zitronig scharfe Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Langkornreis
  • 1 Zwiebel (gehackt, klein)
  • 2 l Wasser
  • 1/2 Tasse(n) Kokosmilch (dick)
  • Salz (nach Bedarf)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Chili (rot, zerkleinert)