Backpflaumensauce
Zubereitung:
- Die Dörrzwetschken in einen flachen Kochtopf gemeinsam mit Zimt und Pfefferkörner Form, mit Rotwein begießen (Masse vielleicht anpassen: die Zwetschken müssen bedeckt sein). Kochtopf bedecken.
- Im auf 180 Grad aufgeheizten Herd wahrend einer Stunde dünsten.
- Anschliessend Gewürze entfernen, Zwetschken gemeinsam mit dem Wein zermusen (Flüssigkeit vorher eventuell ein kleines bisschen kochen: hängt davon ab, wie herzhaft die Zwetschken gedörrt worden sind), mit Zucker nachwürzen, nach Wahl. Eventuell mit ein kleines bisschen Maizena binden, auskühlen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Dörrzwetschken
- 0.5 Zimt (Stange)
- 5 Pfefferkörner
- 700 ml Rotwein; z.B. Chianti
- Zucker (nach Geschmack)