Merveilles - A.D.Perigord
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver vermengen und in eine geeignete Schüssel sieben.
- Fett, Eier, Salz und Cointreau zufügen und daraus einen weichen Teig durchkneten.
- Auf der leicht bemehlten Fläche 5mm dick auswalken. Teig in 15 cm breite Streifchen schneiden und der Länge nach zusammenrollen. Röllchen in 2 cm breite Streifchen schneiden.
- Ins heisse Frittieröl Form und gelegentlich mit einem Holzlöffel in Öl umwenden, damit sie gleichmässig goldbraun werden. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abrinnen.
- Nicht zu sparsam mit Staubzucker bestäuben, warm zu Tisch bringen.
- Was nicht auf der Stelle verzehrt wird in luftdichtem Behälter lagern.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 8 Portionen:
- 500 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 4 Eier; bis ein Viertel mehr
- 100 g Weiche Butter oder evtl. Schweineschmalz
- 1 Salz (Prise)
- 2 EL Cointreau Likör
- Mehl (für die Arbeitsfläche)
- 1000 ml Öl (zum Frittieren)
- 50 g Staubzucker (zum Bestäuben)