Coq Au Vin Blanc
Zubereitung:
- Das Hendl achteln, mehlieren mit Mehl - Gewürz - Mischung, Stückchen in Olivenöl goldbraun anbraten.
- Paprika, Zwiebeln, Karotten und Speck würfelig schneiden und hinzfügen.
- Ca. 5 min andünsten. Weißwein hinzfügen, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 20 min auf kleiner Flamme sieden.
- Zuspeise: Baguette, Langkornreis Getränk: trockener Weißwein
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Brathendel
- 50 g Butter
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotte
- 3 Paprika
- 50 g Speck (durchwachsen)
- 250 ml Weißwein
- Thymian, Pfeffer, Salz, Paprika