Im Kochbuch speichern Print

Dinkelbrei

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelbrei die Dinkelkörner auf ein Blech setzen und im aufgeheizten Backrohr braun rösten. Je dunkler, desto kräftiger der Geschmack!
  2. Die gerösteten Körner mahlen. Das Dinkelmehl in kochendes Wasser streuen und unter Rühren 20 Min. leicht kochen.
  3. Den Dinkelbrei salzen und mit etwas Milch verfeinern.

Tipp:

Dinkelbrei kann nach Belieben mit Obst oder Gemüse verfeiernt werden und eignet sich als warme Frühstücksvariante!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 375 g Dinkel (Körner)
  • 1500 ml Wasser
  • 4 EL Milch
  • Salz