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Rhabarber-Topfen-Parfait

Zubereitung:

  1. Rhabarber säubern, spülen und auf die Länge einer Kastenform (ca. 25 cm) zuschneiden. 100 ml Wasser und die Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen. Rhabarber darin 5 Min. weichdünsten, folgend auskühlen. Topfen, übrigen Zucker und Vanillezucker durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Topfenmasse ziehen. Mit 2/3 des Rhabarbers in die Kastenform schichten und 4 Stunden gefrieren. Übrige Stangen im Bratensud zu Püree machen, passieren. 1 Stunden vor dem Servieren die Form aus dem Gefriergerät nehmen, im Kühlschrank antauen. Parfait stürzen, rundherum mit Pistazien überstreuen und in Scheibchen teilen. Mit Soße anrichten.
  2. Tipp:
  3. Das Parfait lässt sich genauso mit Mascarpone oder evtl. Sahnequark kochen. Anschließend davon 650 g verwenden und die Sahnemenge auf 100 ml reduzieren.
  4. Dauer der Zubereitung: 20 Min.
  5. Schwierigkeitsgrad: normal

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Rhabarber (Himbeer Rhabarber)
  • 150 g Zucker
  • 500 g Topfen (mager)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Pistazien (gehackt)