Apfel-Mango-Marmelade mit Vanille
Zubereitung:
- Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Früchte in kleine Würfelchen schneiden. In eine Bratpfanne geben und auf der Stelle mit dem Saft einer Zitrone vermengen, damit sich die Äpfel nicht braun verfarben.
- Die Mangos von der Schale befreien, das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden und dieses ebenfalls klein in Würfel schneiden. Zu den Äpfeln Form.
- Den Gelierzucker zu den Früchten Form. Den Vanillestengel in Längsrichtung aufschlitzen und gemeinsam mit den herausgekratzten Samen beigeben. Alles gut vermengen und ca. eine Stunde ziehen.
- Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und nach Anweisung auf der Gelierzuckerpackung ungefähr 4 Minuten brodelnd kochen. Sofort in saubere Gläser mit Drehverschlussdeckel befüllen. Kühl und dunkel behalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Äpfel (säuerlich)
- 3 Zitrone (Saft)
- 2 Nicht zu reife Mangos
- 1250 g Gelierzucker
- 1 Vanillesschote