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Kalbsbraten mit cremigen Fisolen

Zubereitung:

  1. Für den Kalbsbraten die Kalbsnuss mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Bratrein erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  2. Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen und ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C braten. Ab und zu etwas Suppe aufgießen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und noch 10 Minuten rasten lassen.
  3. Die Fisolen waschen, Spitzen wegschneiden und einmal durchschneiden. Salzwasser mit einer Prise Natron und Bohnenkraut zum Kochen bringen und die Fisolen darin weich kochen - sie sollen noch etwas Biss haben. Abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.
  4. Suppe mit Schlagobers in einem Topf erhitzen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwas einkochen lassen. Mehl mit wenig kaltem Wasser abrühren und die Sauce damit binden. Die Fisolen in die Sauce geben und durchrühren.
  5. Den Kalbsbraten aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit den cremigen Fisolen anrichten.

Tipp:

Servieren Sie einen Erdäpfelsalat zum Kalbsbraten mit cremigen Fisolen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kalbsnuss
  • Olivenöl
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • etwas Suppe (zum Aufgießen)

Für die Fisolen

  • 1 kg Fisolen
  • 200 ml Obers
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Mehl
  • 1 Prise Natron
  • Salz
  • Pfeffer