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Lachsterrine Ii

Zubereitung:

  1. 1. Das - vielleicht aufgetaute - Lachsfilet in die kochende klare Suppe geben, in etwa 4 min garziehen.
  2. 2. Den Lachs aus der klare Suppe nehmen, auskühlen, in kleine Stücke teilen.
  3. 3. Die ausgedrückte Gelatine in der heissen klare Suppe zerrinnen lassen.
  4. 4. Crème fraîche dazugeben, mit gehacktem Pfeffer, Dill, Salz, Zitrone und vielleicht einem Spritzer Tabasco herzhaft nachwürzen.
  5. 5. Sobald die Menge beginnt, fest zu werden, die Lachswürfel dazugeben.
  6. 6. In eine kleine Kasten- beziehungsweise Guglhupfform befüllen und etwa 6 Stunden kaltstellen.
  7. 7. Die geben kurz unter warmes Wasser halten, die Terrine stürzen. Mit Dillsträusschen und Zitronenscheibchen garniert zu Tisch bringen.
  8. Frisches Bagüttebrot dazu anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 350 g Lachsfilet
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 6 Blatt Helle Gelatine; in kaltem Wasser eingeweicht
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Bund Dill (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Tabasco-Sauce; vielleicht