Portweinfeigen
Zubereitung:
- 1. Zucker im Kochtopf karamelisieren. Portwein und Cassis zugiessen. Zimtstange dazugeben. Bratensud bei mittlerer Hitze 5 Min. leise machen, bis der Zucker sich gelöst hat.
- 2. In der Zwischenzeit die Feigen dünn von der Schale befreien und halbieren. Die Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Wasser glattrühren und den Bratensud damit binden.
- Die Feigen in den Bratensud Form und bei geringer Temperatur 3 Min. ziehen.
- Die Portweinfeigen bei dem Anrichten mit Haselnusskrokant überstreuen und zu den Kartoffelplätzchen zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Ei Zucker
- 300 ml Portwein
- 4 EL Krem de Cassis
- 4 Zimt (Stange)
- 8 Feigen (frisch)
- 1 TL Maisstärke
- 3 EL Haselnusskrokant