Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Hauptspeise
				
				
									Eigenschaften: Preiswerte Küche
				
				Zutaten für 6 Portionen:
									
                                                    - 800 g Venusmuscheln  (frisch) 
 
                                                    - 3  Knoblauchzehen 
 
                                                    - 200 g Schalotten 
 
                                                    - 300 g Erdapfel  (mehligkochend) 
 
                                                    - 200 g Stangensellerie 
 
                                                    - 250 g Porree 
 
                                                    - 300 g Puy-Linsen 
 
                                                    - 1  Orange  (unbehandelt) 
 
                                                    - 4 EL Öl 
 
                                                    - 10 g Hummerbutter 
 
                                                    - 12  Krebsschwänze mit Schale; a 25 g, ohne Kopf 
 
                                                    - 1600 ml Hummerfond 
 
                                                    - 2  Lorbeerblätter 
 
                                                    - 1  Rosmarin 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    - 2 TL Zucker 
 
                                                    - 250 g Paradeiser  (passiert) 
 
                                                    - 2 EL Petersilie  (glatt, fein gehackt)