Geschmorte Ziegenkeule
Zubereitung:
- Ziegenkeule von dem Fett befreien, in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In Olivenöl von allen Seiten anbraten.
- Knoblauch, Schalotten, Tomatenfleisch und Oliven hinzfügen, mit Wein und klare Suppe löschen und Küchenkräuter zufügen.
- Alles zugedecktund mittlerer Hitze 60 min leicht wallen. Danach mit neuen Erdäpfeln, Baguette oder evtl. Langkornreis zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Ziegenkeule (1,5-2 kg)
- 1 Becher Paradeiser (ohne Saft)
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Oliven (entsteint)
- 1 Thymian
- 1 Rosmarin
- 1 Salbei
- 500 ml Rotwein (z.B. Chianti)
- 500 ml klare Suppe
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl