Fenchelsorbet
Zubereitung:
- Zucker, Wasser und Fenchelsamen zu einem Sirup zubereiten, dann passieren. Vom Fenchel 4 bis 6 schöne Blätter mit Strunk als Schale für das Sorbet zur Seite legen (bei einer Vorbereitung für 4 Leute). Den Rest grob schneiden und mit Wein und wenig Salz weich zubereiten.
- Gemüse mit Saft einer Zitrone und Sirup im Handrührer zermusen. Menge 40 bis 60 Min. in der Tiefkühltruhe gefrieren. Mehrmals umrühren.
- Das Sorbet in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen und die Fenchelschalen damit befüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 g Zucker
- 150 ml Wasser
- 1 EL Fenchelsamen
- 400 g Fenchelknollen
- 200 ml Weißwein
- Salz
- 1 EL Zitrone (Saft)