Paprikascsirke - Ungarisches Paprikahuhn
Zubereitung:
- Zwiebel in ein kleines bisschen Butterschmalz goldbraun weichdünsten, ausreichend süsses Paprika Pulver zufügen und rasch durchrühren. Poulet beigeben und mit Pfeffer würzen, gut durchrühren.
- 125 ml Wasser und 2 Paradeiser zufügen.
- Paprika und Salz zufügen.
- Zudecken und dämpfen bis es gar ist (30-45 min).
- Abschmecken. Evtuell 1-2 Bouillonwürfel.
- In kleiner Backschüssel Mehl und 2dl Saucenhalbrahm durchrühren.
- Zum Hendl zufügen und rasch zum Kochen bringen bis Sauce verdickt. Servieren.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1300 g Bratpoulet in 6 Stückchen abspülen
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- Süsses ungarisches Paprika Pulver
- Fueszerpaprika oerlemény édesnemes
- 2 Paradeiser, zerkleinern
- 1 Grüne Paprika zerkleinern
- 200 ml Saucenhalbrahm
- 0.5 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer