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Paprikascsirke - Ungarisches Paprikahuhn

Zubereitung:

  1. Zwiebel in ein kleines bisschen Butterschmalz goldbraun weichdünsten, ausreichend süsses Paprika Pulver zufügen und rasch durchrühren. Poulet beigeben und mit Pfeffer würzen, gut durchrühren.
  2. 125 ml Wasser und 2 Paradeiser zufügen.
  3. Paprika und Salz zufügen.
  4. Zudecken und dämpfen bis es gar ist (30-45 min).
  5. Abschmecken. Evtuell 1-2 Bouillonwürfel.
  6. In kleiner Backschüssel Mehl und 2dl Saucenhalbrahm durchrühren.
  7. Zum Hendl zufügen und rasch zum Kochen bringen bis Sauce verdickt. Servieren.
  8. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1300 g Bratpoulet in 6 Stückchen abspülen
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • Süsses ungarisches Paprika Pulver
  • Fueszerpaprika oerlemény édesnemes
  • 2 Paradeiser, zerkleinern
  • 1 Grüne Paprika zerkleinern
  • 200 ml Saucenhalbrahm
  • 0.5 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer