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Arabische Küche: M'tabbal / Auberginenpüree

Zubereitung:

  1. Melanzane in Scheibchen schneiden, mit Salz überstreuen.
  2. Nach 10 Min. Salz abtrocknen und die Scheibchen in Öl zu Ende backen, auf Küchenrolle legen, damit das Öl abtropft.
  3. Melanzane mit Joghurt im Handrührer zermusen.
  4. Saft einer Zitrone und Sesampaste unterziehen, mit Salz nachwürzen, auf kleinen Tellern mit Olivenöl anrichten
  5. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Melanzane
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 100 g Sesampaste (Tahin)