Quittenlikör
Zubereitung:
- Schön reife Quitten mit einem trockenen Geschirrtuch gut abraspeln, abspülen, abschälen. Die Schalen gemeinsam mit dem Obstbranntwein in ein Einmachglas Form und bei geschlossenem Deckel sechs Wochen bei Raumtemperatur einmarinieren.
- Nach sechs Wochen: Quittenbranntwein durch ein Geschirrhangl bzw. den Geleesack filtrieren. Zucker und Wasser gemeinsam 5 min machen, abgekühlt mit dem filtrierten Quittenbranntwein vermengen, in eine gut gereinigte Flasche abfüllen. Ps: Auch eisgekühlt gereicht, schmecken die beiden Quittenliköre großartig.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Quitten, nur gelbe Schalen
- 500 ml Obstbranntwein 40%
- 175 g Zucker
- 250 ml Wasser