Im Kochbuch speichern Print

Rind mit Gurke und Minze

Zubereitung:

  1. Rindfleisch grob würfeln.
  2. Geschälte Knoblauchzehen zerdrücken, mit Salz, Olivenöl, Pfeffer, gehackten Minzeblättchen vermengen.
  3. Mit dem Fleisch vermengen und dieses rundum scharf anbraten, danach  in einen Bräter geben.
  4. Geschälte Zwiebeln vierteln und dazugeben, Paradeiser hinzufügen, bei geschlossenem Deckel im Herd bei 200 °C 60 Minuten dünsten lassen.
  5. Gurke abschälen, entkernen und in Stücke schneiden. In den letzten 30 Minuten im Bräter mitgardünsten:
  6. Mit Pfeffer und Salz würzen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1000 g Rindfleisch
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Blatt Minze
  • 250 g Zwiebel
  • 1 Paradeiser (mittelgroß)
  • 500 g Gurke
  • Pfeffer (grün)
  • Salz