Rind mit Gurke und Minze
Zubereitung:
- Rindfleisch grob würfeln.
- Geschälte Knoblauchzehen zerdrücken, mit Salz, Olivenöl, Pfeffer, gehackten Minzeblättchen vermengen.
- Mit dem Fleisch vermengen und dieses rundum scharf anbraten, danach in einen Bräter geben.
- Geschälte Zwiebeln vierteln und dazugeben, Paradeiser hinzufügen, bei geschlossenem Deckel im Herd bei 200 °C 60 Minuten dünsten lassen.
- Gurke abschälen, entkernen und in Stücke schneiden. In den letzten 30 Minuten im Bräter mitgardünsten:
- Mit Pfeffer und Salz würzen und servieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 5 Portionen:
- 1000 g Rindfleisch
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 Blatt Minze
- 250 g Zwiebel
- 1 Paradeiser (mittelgroß)
- 500 g Gurke
- Pfeffer (grün)
- Salz