Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Für den Mürbteig
- 100 g Mehl
- 60 g Butter
- 25 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Mehl
Für den Nussbiskuit
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 200 g Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
Für die Füllung und die Dekoration
- 1 Marzipandecke
- 50 g Staubzucker
- 200 g Kochschokolade
- 600 ml Schlagobers
- 50 g Zucker
- 2 Tafel(n) Schokolade
- 40 ml Orangenlikör
- 4 EL Orangenmarmelade
- 1 Dose(n) Mandarinen