Im Kochbuch speichern Print

Würz-Zander in Alu-Folie

Zubereitung:

  1. Den gesäuberten Zander mit Saft einer Zitrone beträufeln, von innen und außen mit Fischgewürz, Pfeffer, Salz und Curry gut einreiben, den gerauchten Speck in Streifchen schneiden und damit spicken. Den Fisch in die Folie legen und die Folie so schliessen, dass der Saft nicht auslaufen kann. Den Elektroherd mit 200 °C 10 Min. vorwärmen, dann den Fisch jeweils nach Grösse bei 200 °C 20 bis 30 Min. im Backrohr. Nach dem Dünsten die Folie aufschneiden, den Zander enthäuten und auf einer Platte zu Tisch bringen.
  2. Dazu schmecken Dillkartoffeln mit frischem Blattsalat der Saison.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone (Saft)
  • Fischgewürz
  • Curry
  • 150 g Geraeuchter Bauchspeck
  • Aluminiumfolie