Barbarie Entenkeule auf Lebkuchensosse
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Die Entenkeulen würzen mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und ein wenig Estragon und im Küchenherd bei 160 C 35 Min. gardünsten den gewonnenen Entenfond mit der Bratensosse mischen und mit dem Lebkuchen die Soße binden , zur besseren Geschmecksnuance Zwetschken noch hinzfügen und die Soße noch mal kurz zermusen. Als Serviervorschlag: Rosenkohl blanchieren und in Scheibchen schneiden anschwenken, mit Salz und Muskatnuss würzen und in der Tellermitte anrichten, die Entenkeule darauf platzieren und die Lebkuchensosse außen herum leicht aufgießen, als Zuspeise - Herzoginkartoffeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1400 g Barbarie Entenkeule (jeweils ungefähr 350g)
- 300 ml Bratensosse
- 0.05 g Zwetschken
- 100 g Lebkuchen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Estragon