Kalbsrouladen mit Spinat-Edelweiss-Frischkäsefiillung
Zubereitung:
- Den Frischkäse gut abtropen und in vier Scheibchen schneiden. Den Spinat abspülen, auslesen, in Salzwasser kurz blanchieren, im geeistem Wasser abschrecken und gut auspressen.
- 1 Tl Butter erhitzen, Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, gut mischen. Spinat in einer Backschüssel gut abkühlen.
- Der Backofen auf 170 Grad vorwärmen. Die geklopften Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz würzen. Mit Spinat und Edelweiss-Frischkäse belegen, einrollen und mit Küchenspagat binden. In einer Bratpfanne zirka 2 El Öl erhitzen, Rouladen anbraten, mit Aluminiumfolie abdecken und im aufgeheizten Rohr 20 min rösten. Rouladen auf Teller legen, mit Aluminiumfolie abdecken, im Rohr warm stellen.
- Im Bratenrückstand Mehl anschwitzen, Wein zugiessen, zum Kochen bringen. Bratensaft und Rahm zugiessen, Soße gut durchrühren, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ungefähr 1 Minute weiterkochen. Soße durch ein Sieb gießen, mit Salz würzen, mit Handmixer schlagen, Küchenkräuter untermengen.
- Küchengarn von den Rouladen entfemen, Rouladen in Scheibchen schneiden, mit Soße anrichten.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kalbsschnitzel
- 125 g Zillertaler Edelweiss Frischkäse
- 750 g Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Für Die Kräutersauce
- 1 EL Mehl
- 62.5 ml Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- 125 ml Bratensaft
- Küchenkräuter
- Küchenspagat