Orangen-Tarte
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- (*) rechteckig, etwa 42 x 25 cm Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch klein schneiden. Orangen diagonal in etwa 5 mm dicke Scheibchen schneiden, Kerne entfernen, Scheibchen zur Seite stellen.
- Teig mit dem Pergamtenpapier auf ein Backblech ziehen. Teigrand ringsum etwa 2 cm tief und mit je etwa 1cm Abstand einkerben, immer 2 Streifchen kreuzweise übereinander legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Oberfläche mit Griess und Zucker überstreuen.
- Die zur Seite gestellten Orangenscheiben mit Küchenrolle abtrocknen, ziegelartig auf dem Teig gleichmäßig verteilen, mit wenig Butter bestreichen.
- Backen: ungefähr Zwanzig Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens. Herausnehmen, Teigrand und Orangen mit der übrigen Butter bestreichen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- Mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 Orangen; z.B. Tarocco, a jeweils ungefähr 300 g
- 1 Blätterteig (rechteckig ausgewallt)
- 2 EL Hartweizengriess
- 2 EL Zucker
- 25 g Butter (flüssig)
- Staubzucker (zum Bestäuben)