Exotische Früchte als Überraschungsdessert
Zubereitung:
- Erstellung von 4 Esslöffeln flüssigem Karamel: Das Wasser sowie den Zucker machen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker eine goldgelbe Farbe hat.
- Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne leicht rösten.
- Apfelschaelen und in schmale Scheibchen schneiden. 'Diese mit Limonensaft beträufeln, damit sie hell bleiben.
- Orangenfilets enthäuten.
- Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel auslösen. Saft auffangen.
- Papaya halbieren, die schwarzen Kerne entfernen und mit einem kleinen Löffel Kogeln formen.
- Ananasscheibe in kleine Dreiecke schneiden.
- Aus Pergamentpapier zwei Rechtecke von in etwa 25 cm Breite und 40 cm Länge schneiden. Die Früchte auf den beiden Streifchen gleichmäßig verteilen.
- Karamel über die Früchte tröpfeln. Haselnüsse darüber gleichmäßig verteilen.
- Papierrollen schliessen. Im 220 Grad heissen Herd 5 Min. gardünsten. Mit Kokoseis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 5 Haselnüsse
- 0.5 Grüner Apfel (z.B. Granny Smith)
- 1 Limone
- 0.5 Orange
- 1 Granatapfel
- 1 Papaya
- 2 Scheibe(n) Ananas
- 2 Kokoseiskugeln
Flüssiger Karamel