Für das Erdäpfel-Fenchel-Püree die Fenchelknollen mit kaltem Wasser abspülen und das zarte Grün beiseitelegen.
Die holzigen Teile vom Fenchel entfernen und die Fenchelblätter würfelig schneiden. Erdäpfel schälen und ebenfalls würfeln. Getrennt in Salzwasser weich kochen.
Abgießen und den Fenchel zusammen mit den abgerebelten Thymianblättchen mit dem Stabmixer pürieren. Mit Noilly Prat und Safran abschmecken. Die Erdäpfel durch die Presse drücken und zum Fenchelmus geben.
Milch und Butter in einem Topf erhitzen und über die Fenchel-Erdäpfel-Masse gießen. Das Erdäpfel-Fenchel-Püree gut durchrühren, mit Salz abschmecken und mit gehacktem Fenchelgrün anrichten.
Tipp:
Erdäpfel-Fenchel-Püree passt gut zu Geflügel und zu Lammgerichten.