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Gebratene Entenbrust mit Griottes

Zubereitung:

  1. Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einkerben, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne auf der Hautseite goldbraun rösten, dann auf die andere Seite drehen, in eine feuerfeste Form geben und im Backrohr ca. 10 Min. bei 150 °C nachgaren, dann noch kurz kross übergrillen.
  2. Inzwischen das überschüssige Fett aus der Bratpfanne gießen. Die Schalotte gemeinsam mit dem Rosmarinzweig darin andünsten. Mit Entenfond und Griottes-Liqueur löschen und machen. Den Rosmarinzweig entfernen. Später mit Balsamessig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die kalte Butter unterziehen. Die Griottes dazugeben, nicht mehr machen.
  3. Die Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce zu Tisch bringen. Dazu passt Kartoffelgratin.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Entenbrüste
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Kleiner Rosmarinzweig
  • 100 ml Entenfond
  • 2 EL Griottes-Liqueur
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 EL Eiskalte Butter in kleinen Stücke
  • 4 EL Griottes (Weichselkirschen in Likoe eingelegt)
  • Salz
  • Pfeffer