Scharfe Knoblauch-Öl-Sauce Zu Spaghetti
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente machen.
- 2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen von der Schale befreien und mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und ohne Stiele klein hacken. Eine Servierschüssel vorheizen.
- 3. In einer kleinen Bratpfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Pfeffer-; oder evtl. Chilischoten hinzfügen. Bei mittlerer Hitze rösten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Dann den Knoblauch und die Pfefferschote aus der Bratpfanne rausnehmen.
- 4. Einige El von dem Nudelwasser abfangen, dann die Nudeln abschütten und noch nass in die vorgewärmte Backschüssel Form. Das heisse Öl über die Nudeln gießen, vielleicht noch 2-3 El von dem Nudelwasser hinzfügen. Die Petersilie darüber streuen, das Ganze gut durchmischen und auf der Stelle zu Tisch bringen. Den Käse gesondert dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 1 Getrocknete Pfefferschote ersatzweise
- 2 Chilischoten (scharf)
- 4 EL Pecorino