Bachforelle an Bernecker Rotweinschaum
Zubereitung:
- Bachforellen filetieren, entgräten und in 2 cm breite Streifchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Würzen mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce. Fischfilets mit Mehl stäuben und in der Butter rösten.
- Für die Sauce die Schalotte und Knoblauch in der Butter weichdünsten.
- Mit dem Rotwein löschen und auf 1/5 kochen. Doppelrahm beifügen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce Hollandaise und Schlagrahm vermengen und unter die kochende Sauce rühren. Nicht mehr zum Kochen bringen.
- Anrichten:
- Mit der Sauce auf die aufgeheizten Teller einen Spiegel herstellen. Die Fischstreifen darauf gleichmäßig verteilen.
- Gut zu diesem Fischgericht passen Petersilienkartoffeln und gedämpfter junger Blattspinat.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Bachforellen zu jeweils 250 g
- Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Worcestersauce
- 20 g Butter
- Mehl
Sauce
- 1 TL Butter
- 1 TL Schalotte
- 1 Prise Knoblauch
- 100 ml Bernecker Blauburgunder
- 50 ml Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sauce Hollandaise
- 50 ml Rahm