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Wok-Gemüse Mit Reisnudeln

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. 1. Die Reisnudeln in heissem Wasser einweichen. Paprika kurz in kochend heissem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, entkernen und in 1 cm dicke Streifchen schneiden. Karotten von der Schale befreien, zu Beginn der Länge nach in Scheibchen, dann in 8 cm lange Stifte schneiden. Porree reinigen, abspülen und nur das Hellgrüne und Weisse in 2 cm dicke Ringe schneiden. Karotten in kochend heissem Salzwasser 4 min blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen. Porree im gleichen Wasser 2 min blanchieren und ebenfalls herausnehmen.
  3. 2. Das Öl im Wok erhitzen. Paprika, Karotten und Porree darin unter Wenden 2 min rösten. Von der Kochstelle nehmen und mit der Chilisauce vermengen.
  4. 3. Die eingeweichten Reisnudeln grob zerschneiden und 1 Minute in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Nudeln abrinnen, zu Beginn mit dem Sesamöl, dann mit dem Gemüse vermengen und zum Geflügelhackbraten zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Reisnudeln
  • 600 g Paprikas
  • 500 g Karotte
  • 750 g Porree
  • Salz
  • 6 EL Öl
  • 8 EL Süss-scharfe rote Chilisauce
  • 1 EL Sesamöl