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Quinoa-Lauch-Salat

Leila

Zubereitung:

  1. Quinoa in einem Sieb waschen und in einem Topf mit der Gemüsesuppe ca. 15 Minuten kochen. Danach ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Karotten und Porree in schmale Streifen schneiden.
  3. Aus Senf, Essig, Knoblauch, Salz, Paprikapulver, Honig und Öl zu einer Marinade vermischen.
  4. Den ausgekühlten Quinoa mit dem geschnittenen Gemüse und der Mariande vermengen.

Tipp:

Der Salat schmeckt besonders gut, wenn man ihn vor dem Verzehr ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage, Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Weltweit

Eigenschaften: Vollwert, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Marinade

  • 1 TL Senf
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 TL Honig
  • 5 EL Pflanzenöl

Für den Salat

  • 150 g Quinoa
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 3 Karotte
  • 1 Porree